dissabte, 18 d’agost del 2012

Dieta para la Gota

Dieta para la Gota
Dieta para la Gota

Y se conoce que el acido úrico, se incrementa con el consumo de ciertos tipos de alimentos, por lo que en el tratamiento de la Gota, se recomienda evitar el consumo en exceso de carnes, el mariscos y el alcohol.
La dieta de la gota, también puede ayudarle a controlar el peso y a alcanzar un peso adecuado, además de contribuir a minimizar el riesgo de enfermedades crónicas como la diabetes y la hipercolesterolemia.
El acido úrico se produce por la descomposición de las purinas (las purinas, se encuentran en el cuerpo, o viene en ciertos alimentos). Es por esto que la dieta para la gota busca reducir la ingesta de ciertos alimentos con la finalidad de prevenir o reducir la gravedad del ataque de gota.

Objetivos de la Dieta para la Gota

  • Controlar la producción de acido úrico, al evitar los alimentos ricos en purinas
  • Favorecer a la pérdida de peso, si se tiene sobrepeso u obesidad, ya que de los depósitos de grasa se podría generar de manera endógena la producción de acido úrico
  • Evitar los periodos de ayuna, ya que podrían promover un ataque de gota
  • Aumentar la eliminación del acido úrico, con un aumento en la ingesta de líquidos diarios

Limite o evite estos Alimentos

  • Limite la carne, el pollo y el pescado: La carne roja (res, cerdo y cordero), los pescados grasos y mariscos (atún, camarón, langosta y vieiras), estas deberían limitarse 4 a 6 onzas por día, ya que son ricas en purinas
  • Evite las vísceras, arenques, anchoas y caballas
  • Elimine el alcohol, ya que el alcohol interfiere con la eliminación del acido úrico
  • Evite el azúcar, o lo productos preparados con azúcar, porque el azúcar podría disminuir el consumo de proteínas de origen vegetal y de los productos lácteos bajos en grasa, los que ayudan a evitar la gota

Consuma estos Alimentos

  • Trate de comer proteínas de origen vegetal, como los frijoles y las legumbres, ya que estos alimentos ayudarían no solo a mejorar la gota, sino también a controlar el peso.
  • Tome abundante agua, (entre 8 a 16 vasos de agua al día), esto ayudaría a eliminar el ácido úrico del cuerpo.
  • Procure consumir los lácteos bajos en grasa o desgrasados, (leche, yogur, etc.), entre 2 a 3 vasos por día, ya que se han relacionado con una disminución del riesgo de gota.
  • Elija comer carbohidratos complejos, granos enteros, frutas y verduras y menos hidratos de carbono refinados, como el pan blanco, los pasteles y los caramelos, ya que se han involucrado en distintos estudios con una mejoría del riesgo de recurrencias y severidad de la gota.
  • Tome alrededor de cuatro tazas pequeñas de café al día, esto podría reducir el riesgo de gota en los hombres.



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