Reconocer la riqueza escondida en el jardín
Conocer estas plantas y aprender a usarlas puede depararnos un valioso recurso para cuidar nuestra salud y a la vez no desaprovechar los bienes que la naturaleza generosamente pone a nuestro alcance día a día.Diente de león
Esta planta es similar a la achicoria, por lo que se la conoce también como achicoria amarga, y su nombre científico es Taraxacum officinale. Sus hojas son aptas para ser consumidas en ensalada, aportan hierro al organismo.
Capuchina
Esta planta tiene propiedades antibióticas y se usa de varias formas distintas. Se puede utilizar en tintura o infusiones como antibiótico para las vías respiratorias y urinarias; es un buen expectorante cuando hay mucha flema. También es comestible.
Las hojas y flores tienen un sabor ligeramente picante y con ellas se puede preparar una buena ensalada que a la vez es un antibiótico. Su pequeño fruto se puede preparar en conserva. Lo ideal para utilizar el taco de reina es consumir la planta fresca, recién cortada, para que mantenga todas sus propiedades, que pierde al secarse.
Diferencia entre antibióticos químicos y naturales
Es interesante destacar que las sustancias químicas usadas como antibióticos son sustancias puras que actúan sobre el microorganismo que está atacando al cuerpo, mientras que al consumir directamente la planta medicinal, la sustancia antibiótica que contiene actúa sobre todo el organismo y sus efectos son más saludables con menor cantidad de contraindicaciones.fuente: otramedicina. com
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