dijous, 25 d’octubre del 2012

Leche de arroz: propiedades y beneficios

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Ya sea porque sufres de intolerancia a la lactosa, o porque su consumo provoca algún efecto negativo para tu salud, muchas veces se es imposible consumir leche u otros productos lácteos, lo cual es un duro golpe para cualquier régimen alimenticio, ya que estos productos suelen integrar muchas comidas y la mayor parte de las dietas.

Pero si te resulta imposible consumir leche de origen animal no te preocupes, porque la naturaleza brinda la opción de preparar leches vegetales que resultan prácticamente igual de nutritivas y sabrosas, pudiéndose utilizarlas para suplantar la leche normal ya sea en la cocina o para su consumo directo, y dentro del variado grupo de leches vegetales, te recomendamos que pruebes la leche vegetal de arroz.

Cómo se obtiene la leche de arroz

Esta nutritiva bebida se obtienen tras una serie de procesos en los que se fermenta el arroz, de forma hervida, en jarabe y como almidón de arroz, pudiendo contener las leches de arroz comerciales otros componentes como canela o azúcar para saborizarla y endulzarla, pero ya naturalmente se trata de un producto con un sabor levemente más dulce que la leche vacuna.
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Propiedades nutritivas de la leche de arroz

Una de las principales ventajas de la leche de arroz es que constituye un alimento completamente digerible, resultando perfecta para administrar en casos de inapetencia o debilidad.
Además de los convalecientes, también los deportistas, vegetarianos y personas que buscan bajar de peso encuentran en la leche de arroz como una opción muy apetecida, ya que esta presenta muy bajos niveles de grasas y, en cambio, altas concentraciones de nutrientes.
Entre sus cualidades también se destacan el valor energético que aporta a través de su rico contenido en carbohidratos, así como la ausencia de colesterol y lactosa.
Sin embargo hay algunas diferencias con la leche vacuna  que deben tenerse en cuenta a la hora de añadir la leche de arroz a la dieta. Entre ellas se encuentran los menores niveles proteicos y de calcio, por lo que si sustituimos la leche vacuna por esta leche comercial, tendremos que tener cuidado de complementar la ingesta de estos nutrientes a partir de otros alimentos.
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Y en cuanto a la información nutricional, la leche de arroz comercial suele presentar contenidos enriquecidos de vitamina A, B12 y D, hierro, niacina y calcio, además de sus contenidos naturales de magnesio, manganeso, vitamina E, selenio y flavonoides.

Beneficios de la leche de arroz

Aparte de constituir un buen alimento para acompañar regimenes deportivos y dietas para adelgazar, la leche de arroz se presenta como una opción de mucha ayuda para prevenir problemas cardiovasculares y derrames cerebrales, especialmente gracias al contenido en flavonoides.

También su taza de oligoelementos resulta beneficiosa a la hora de estimular el sistema inmunológico y mantenerlo en óptimas condiciones para proteger el organismo de cualquier agente nocivo.

Y lo mejor de todo es que fácilmente puedes sustituir la leche vacuna por la leche de arroz, pues resultan muy similares en consistencia y al gusto, y si se consume a partir de productos fortificados, se recibe el mismo valor nutricional que la leche común.

fuente: otramedicina
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