Carpaccio de salmón
No dejes de preparar este exquisito menú, recomendado para mejorar la salud de la piel y aliviar condiciones como el acné.
Ensalada de aguacate y quinoa
Rinde 4 porcionesIngredientes
- 1 taza de quinoa roja
- 2 aguacates cortados en trozos
- Algunos tomates secos
- 2 hojas de albahaca fresca
- 1 cebolla verde
- 1/4 taza de aceite de oliva
- El jugo de 2 limones
- 1 diente de ajo picado
- Sal
- Pimienta de cayena
Instrucciones
- Lavar la quinoa en agua fría y escurrir bien. En una cacerola, poner 2 tazas de agua y 1/2 cucharadita de sal a hervir. Añadir la quinoa, tapas y bajar el fuego. Cocinar hasta que se absorba el agua (unos 20 minutos)
- En un tazón, mezclar los ingredientes con la quinoa (ya fría), agregar el aderezo, revolver bien y servir con perejil encima
Valor nutricional
La quinua es libre de gluten, baja en sodio y alta en fibra. Tiene proteínas, 9 aminoácidos esenciales, vitaminas E y B, manganeso, magnesio, hierro, cobre y fósforo.El aguacate tiene un alto contenido de ácidos grasos esenciales que favorecen la nutrición de la piel.
Sopa de zanahoria y jengibre
Rinde 4 porcionesIngredientes
- 1/2 calabaza cortada en cubitos
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla picada
- 1 libra de zanahorias peladas y cortadas en cubitos
- 2 dientes de ajo picados
- 1 jengibre fresco pelado y cortado en rodajas
- 3 tazas de agua y 1 taza de jugo de naranja
- Sal, pimienta y canela en polvo
Instrucciones
- Calentar el horno 375 grados. Colocar los trozos de calabaza en una fuente de horno, cubrir con papel aluminio y hornear hasta que esté tierna
- Calentar aceite de oliva en una sartén grande, agregar la cebolla y el ajo, y cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Añadir agua, la calabaza, las zanahorias y el jengibre. Llevar a ebullición y cocinar durante unos 20 minutos
- Hacer un puré con la mezcla en la licuadora. Regresar la sopa a la cacerola y agregar el jugo de naranja. Añadir sal, pimienta y canela. Mezclar, calentar y servir
Valor nutricional
La zanahoria es baja en grasas saturadas y colesterol, alta en fibra, vitaminas A, C, B6 y K, potasio, tiamina, niacina, folato y manganeso.En combinación con la calabaza, esta receta ofrece gran cantidad de vitamina A, potente antioxidante que puede prevenir la inflamación y el daño de la piel.
Carpaccio de salmón y manzana
Rinde 4 porcionesIngredientes
- 500 g de filete de salmón cortado en rodajas finas
- 1 manzana cortada en rodajas
- Jugo de 2 limones
- 8 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharadas de echalotes picados
- 1 cucharada de eneldo fresco y albahaca picados
- 1 diente de ajo picado
- Sal y pimienta
- Alcaparras
Instrucciones
- Disponer el salmón en un plato grande para servir. Colocar las rebanadas de manzana alrededor del salmón
- En un bol, preparar la salsa con jugo de limón, aceite de oliva, ajo, cebolla, sal, pimienta y hierbas
- Verter el aliño sobre las rodajas de salmón y dejar marinar durante 20 minutos
- Añadir las alcaparras y disfrutar
Valor nutricional
El salmón es una buena fuente de ácidos grasos omega 3.Pastel de coco
Ingredientes
- 3 huevos
- 150 g de azúcar morena
- 160 g de harina
- 250 ml de leche
- 100 g de coco rallado
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla
Instrucciones
- Separar las claras de las yemas del huevo. Reservar las claras y poner las yemas en un bol con el azúcar. Mezclar bien y agregar la harina poco a poco. Sumar la leche, revolver y añadir el azúcar, el coco y el polvo de hornear
- Batir las claras con una pizca de sal y sumarlas a la mezcla anterior (batir suavemente para que la mezcla no pierda volumen)
- Verter la preparación en un molde untado con mantequilla y hornear durante 40 minutos
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