Crepes de frutos rojos
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Pancakes con compota de ciruelas
Rinde 4 porcionesIngredientes
- 1 taza de mijo
- 2 tazas de leche descremada
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de agua carbonatada
- 1 cucharada de azúcar
- 1/3 taza de yogur natural sin grasa
- 1 huevo ligeramente batido
- 2 cucharadas de harina de mijo
- Aerosol vegetal para cocinar
- 16 onzas de ciruelas orgánicas secas, sin carozo y ablandadas en agua caliente
- 2 tazas de agua
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 2 cucharadas de jugo de manzana
Instrucciones
- Colocar el mijo, la leche y la sal en una cacerola mediana y llevar a ebullición. Cocinar a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el líquido se haya absorbido
- Añadir el agua carbonatada, el azúcar, el yogur, el huevo y la harina de mijo
- Precalentar una sartén antiadherente grande a fuego medio. Rociar con spray vegetal para cocinar
- Colocar la masa en la sartén y extenderla con una cuchara para formar pancakes. Cocinar alrededor de 4-5 minutos. Dar vuelta los pancakes y freír durante otros 4-5 minutos
- Para hacer la compota de ciruelas pasas, el agua, el azúcar y el zumo de manzana en una cacerola y llevar a ebullición. Reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 12-15 minutos hasta que las ciruelas estén tiernas
- Servir la compota sobre las crepes
Crepes de trigo sarraceno con banana
Rinde 8 crepesIngredientes
- 2 huevos
- 1 y 1/4 taza de leche de arroz
- 2/3 taza de harina de trigo sarraceno
- 1/3 taza de harina de quinoa
- 1 cucharada de aceite de canola
- 1/2 cucharadita de sal
- Aerosol vegetal para cocinar
- 2 bananas grandes cortadas en rodajas
- Jarabe de arroz integral a gusto
Instrucciones
- Batir los huevos en un tazón mediano. Añadir la leche de arroz, la harina de trigo sarraceno, la harina de quinoa, el aceite de canola y la sal, y batir hasta que se mezclen bien
- Precalentar una sartén antiadherente grande a fuego medio. Rociar con spray vegetal para cocinar
- Para la primera crepe, verter aproximadamente 1/3 taza de la mezcla en la sartén y cocinar a fuego mediano-alto por 1-2 minutos hasta que aparezcan burbujas. Dar vuelta la crepé y cocinar por otros 30 a 60 segundos. A continuación, retirar de la sartén
- Repetir el paso anterior hasta terminar la masa
- Servir las crepés con rebanadas de banana y el jarabe de arroz integral
Crepes de ortiga con frambuesas
Ingredientes
- 2 huevos orgánicos
- 2 taza de leche orgánica
- 1 taza de harina para todo uso
- 7 oz de brotes jóvenes ortiga, blanqueados y picados
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
- Aceite en aerosol para cocinar
- Frambuesas frescas, machacadas
Instrucciones
- Batir los huevos en un tazón mediano. Agregar la leche, la ortiga, la harina, la sal y la pimienta, y batir hasta que se mezclen bien
- Precalentar una sartén antiadherente grande a fuego medio. Rociar con spray vegetal para cocinar
- Para la primera crepe, verter 3-4 cucharadas de masa en la sartén y cocinar por 1-2 minutos. Girar y cocinar por otros 30-60 segundos y retirar de la sartén
- Repita el paso anterior hasta terminar la masa
- Servir el puré de frambuesas sobre las crepes
Fuente: Heal With Food
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