El azúcar que se consume en alimentos en forma diaria suele ser refinada, por lo que se debe moderar su ingesta para cuidar nuestra salud.
Los altos niveles de azúcar en sangre son peligrosos para la salud ya que desencadenan trastornos y enfermedades leves y otras más graves.
Las afecciones que puede generar un alto nivel de azúcar en sangre son:
-desarrollo de diabetes
-hiperactividad y ansiedad en niños
-alteraciones y problemas de vista
-reduce la capacidad de defensas del sistema inmunológico
-aumenta el colesterol y los triglicéridos en sangre
-problemas intestinales y digestivos como acidez estomacal, colitis ulcerosa, entre otras
-favorece el proceso de envejecimiento prematuro
-contribuye al aumento de peso y desarrollo de obesidad
-favorece la aparición de celulitis en el cuerpo
-ayuda a la aparición de varices
-incrementa el riesgo de sufrir gota
-puede provocar depresión, ataques de pánico y otras enfermedades del sistema nervioso
-favorece la aparición de caries y otros problemas bucales
-potencia síntomas del estrés
-favorece la aparición de piedras en la vesícula
-favorece el desarrollo de enfermedades autoinmunes como asma, artritis, esclerosis múltiple y algunos tipos de cáncer
-contribuye a la aparición de alergias alimentarias entre otras.
La lista es larga de cómo el azúcar refinada puede dañar nuestra salud si se consume en cantidad demasiadas altas.
El azúcar en grandes cantidades le resulta toxica al cuerpo y entonces comienza a desarrollar diferentes patologías.
Se debe reducir el consumo de azúcar refinada en forma directa o indirecta o sea por alimentos como galletitas, gaseosas, golosinas, chocolates, helados, postres, mermeladas y dulces, etc.
Es importante buscar endulzantes naturales y alternativos a la azúcar refinada así como reducir el consumo de alimentos altamente procesados.
Si se consume poca azúcar en forma diaria tendremos más y mejor salud
extraido de blogdefarmacia.com
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