diumenge, 22 d’abril del 2012

Recetas de Desayunos que Combaten el Síndrome Premenstrual

Recetas de desayunos que combaten el síndrome premenstrual
Crepes de frutos rojos

Descubre 3 opciones de desayunos nutritivos y sabrosos, eficaces para ayudar a combatir los molestos síntomas del síndrome premenstrual.

Pancakes con compota de ciruelas

Rinde 4 porciones
Ingredientes
  • 1 taza de mijo
  • 2 tazas de leche descremada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de agua carbonatada
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/3 taza de yogur natural sin grasa
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 2 cucharadas de harina de mijo
  • Aerosol vegetal para cocinar
  • 16 onzas de ciruelas orgánicas secas, sin carozo y ablandadas en agua caliente
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de jugo de manzana
Instrucciones
  1. Colocar el mijo, la leche y la sal en una cacerola mediana y llevar a ebullición. Cocinar a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el líquido se haya absorbido
  2. Añadir el agua carbonatada, el azúcar, el yogur, el huevo y la harina de mijo
  3. Precalentar una sartén antiadherente grande a fuego medio. Rociar con spray vegetal para cocinar
  4. Colocar la masa en la sartén y extenderla con una cuchara para formar pancakes. Cocinar alrededor de 4-5 minutos. Dar vuelta los pancakes y freír durante otros 4-5 minutos
  5. Para hacer la compota de ciruelas pasas, el agua, el azúcar y el zumo de manzana en una cacerola y llevar a ebullición. Reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 12-15 minutos hasta que las ciruelas estén tiernas
  6. Servir la compota sobre las crepes

Crepes de trigo sarraceno con banana

Rinde 8 crepes
Ingredientes
  • 2 huevos
  • 1 y 1/4 taza de leche de arroz
  • 2/3 taza de harina de trigo sarraceno
  • 1/3 taza de harina de quinoa
  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Aerosol vegetal para cocinar
  • 2 bananas grandes cortadas en rodajas
  • Jarabe de arroz integral a gusto
Instrucciones
  1. Batir los huevos en un tazón mediano. Añadir la leche de arroz, la harina de trigo sarraceno, la harina de quinoa, el aceite de canola y la sal, y batir hasta que se mezclen bien
  2. Precalentar una sartén antiadherente grande a fuego medio. Rociar con spray vegetal para cocinar
  3. Para la primera crepe, verter aproximadamente 1/3 taza de la mezcla en la sartén y cocinar a fuego mediano-alto por 1-2 minutos hasta que aparezcan burbujas. Dar vuelta la crepé y cocinar por otros 30 a 60 segundos. A continuación, retirar de la sartén
  4. Repetir el paso anterior hasta terminar la masa
  5. Servir las crepés con rebanadas de banana y el jarabe de arroz integral

Crepes de ortiga con frambuesas

Ingredientes
  • 2 huevos orgánicos
  • 2 taza de leche orgánica
  • 1 taza de harina para todo uso
  • 7 oz de brotes jóvenes ortiga, blanqueados y picados
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca
  • Aceite en aerosol para cocinar
  • Frambuesas frescas, machacadas
Instrucciones
  1. Batir los huevos en un tazón mediano. Agregar la leche, la ortiga, la harina, la sal y la pimienta, y batir hasta que se mezclen bien
  2. Precalentar una sartén antiadherente grande a fuego medio. Rociar con spray vegetal para cocinar
  3. Para la primera crepe, verter 3-4 cucharadas de masa en la sartén y cocinar por 1-2 minutos. Girar y cocinar por otros 30-60 segundos y retirar de la sartén
  4. Repita el paso anterior hasta terminar la masa
  5. Servir el puré de frambuesas sobre las crepes
Fuente: Heal With Food


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