Sopa de lentejas
Conoce 3 recetas de exquisitas sopas, nutritivas y eficaces para combatir la gripe y los resfriados.
Sopa de zanahoria y curry
Rinde 6 porcionesIngredientes
- 1 cucharada de aceite de canola
- 1 cebolla amarilla grande, picada en trozos grandes
- 1 diente de ajo aplastado
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- 1 y 1/2 libras de zanahorias orgánicas, sin pelar, lavada y cortadas en rodajas
- 1/2 pulgada de jengibre fresco, pelado y finamente picado
- 3 tazas de caldo de verduras bajo en sodio
Instrucciones
- Calentar el aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agregar el ajo y curry, y cocinar unos 30 segundos, revolviendo constantemente
- Agregar las zanahorias, la cebolla, el jengibre y el caldo y dejar hervir a fuego medio-alto. Reducir el fuego a medio-bajo y cocinar a fuego lento hasta que las zanahorias estén tiernas (20 minutos)
- Pasar la sopa por la licuadora hasta obtener una crema suave. Servir caliente o fría
Sopa de lentejas con chile
Rinde 4 porcionesIngredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cebolla amarilla grande, cortada en rodajas
- 2 zanahorias cortadas en cuadritos
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de chile en polvo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 taza de lentejas rojas
- 28 oz (420 g) de tomates enlatados
- 6 tazas de caldo de verduras
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
Instrucciones
- Pelar el ajo, picarlo y reservar. Colocar aceite de oliva en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinarla por 3 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregar el caldo, las lentejas, las zanahorias, el chile en polvo, el comino, el orégano, la sal y la pimienta y dejar hervir. Cubrir la olla y cocinar a fuego lento durante 25 minutos
- Agregar el ajo y cocinar a fuego lento durante otros 5 minutos
- Verter la sopa en tazones individuales y servir caliente
Sopa de espinaca con huevos cocidos
Rinde 4 porcionesIngredientes
- 10 oz de espinacas frescas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla amarilla picada
- 2 tazas de agua
- 2 tazas de leche orgánica
- 3 cucharadas de harina
- Una pizca de pimienta blanca molida
- Una pizca de nuez moscada molida
- Sal a gusto
- 4 huevos duros cortados por la mitad
Instrucciones
- Lavar las espinacas, escurrir y cortar en trozos grande
- Calentar el aceite de oliva y saltear la cebolla en una sartén grande hasta que esté dorada
- Agregar el agua y las espinacas, y llevar a ebullición. Cocinar hasta que la espinaca esté tierna y luego mezclarla con una batidora de mano hasta que quede suave
- Batir la leche fría y la harina en un tazón pequeño. Verter la mezcla en una cacerola y batir todo
- Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante unos minutos, hasta que espese. Sazonar con sal, pimienta blanca y nuez moscada. Retirar del fuego
- Verter la sopa en platos individuales y decorar con las mitades de huevo
Fuente: Heal With Food
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