dissabte, 2 de juny del 2012

Recetas de Sopas que Combaten la Gripe y los Resfriados

Recetas de sopas que combaten la gripe y los resfriados
Sopa de lentejas

Conoce 3 recetas de exquisitas sopas, nutritivas y eficaces para combatir la gripe y los resfriados.

Sopa de zanahoria y curry

Rinde 6 porciones
Ingredientes
  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 1 cebolla amarilla grande, picada en trozos grandes
  • 1 diente de ajo aplastado
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 1 y 1/2 libras de zanahorias orgánicas, sin pelar, lavada y cortadas en rodajas
  • 1/2 pulgada de jengibre fresco, pelado y finamente picado
  • 3 tazas de caldo de verduras bajo en sodio
Instrucciones
  1. Calentar el aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agregar el ajo y curry, y cocinar unos 30 segundos, revolviendo constantemente
  2. Agregar las zanahorias, la cebolla, el jengibre y el caldo y dejar hervir a fuego medio-alto. Reducir el fuego a medio-bajo y cocinar a fuego lento hasta que las zanahorias estén tiernas (20 minutos)
  3. Pasar la sopa por la licuadora hasta obtener una crema suave. Servir caliente o fría

Sopa de lentejas con chile

Rinde 4 porciones
Ingredientes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cebolla amarilla grande, cortada en rodajas
  • 2 zanahorias cortadas en cuadritos
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 taza de lentejas rojas
  • 28 oz (420 g) de tomates enlatados
  • 6 tazas de caldo de verduras
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
Instrucciones
  1. Pelar el ajo, picarlo y reservar. Colocar aceite de oliva en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinarla por 3 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregar el caldo, las lentejas, las zanahorias, el chile en polvo, el comino, el orégano, la sal y la pimienta y dejar hervir. Cubrir la olla y cocinar a fuego lento durante 25 minutos
  2. Agregar el ajo y cocinar a fuego lento durante otros 5 minutos
  3. Verter la sopa en tazones individuales y servir caliente

Sopa de espinaca con huevos cocidos

Rinde 4 porciones
Ingredientes
  • 10 oz de espinacas frescas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla amarilla picada
  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de leche orgánica
  • 3 cucharadas de harina
  • Una pizca de pimienta blanca molida
  • Una pizca de nuez moscada molida
  • Sal a gusto
  • 4 huevos duros cortados por la mitad
Instrucciones
  1. Lavar las espinacas, escurrir y cortar en trozos grande
  2. Calentar el aceite de oliva y saltear la cebolla en una sartén grande hasta que esté dorada
  3. Agregar el agua y las espinacas, y llevar a ebullición. Cocinar hasta que la espinaca esté tierna y luego mezclarla con una batidora de mano hasta que quede suave
  4. Batir la leche fría y la harina en un tazón pequeño. Verter la mezcla en una cacerola y batir todo
  5. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante unos minutos, hasta que espese. Sazonar con sal, pimienta blanca y nuez moscada. Retirar del fuego
  6. Verter la sopa en platos individuales y decorar con las mitades de huevo
Fuente: Heal With Food


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