diumenge, 5 d’agost de 2012

Receta para Combatir la Ulcera Gástrica

Sopa de Lentejas Amarillas  con Espinaca
Sopa de Lentejas Amarillas con Espinaca

Resaltamos los nutrientes que contienen su ingrediente principal, las lentejas amarillas, no solo ofrecen un alto contenido de proteico, siendo además son una excelente fuente minerales entre ellos zinc y hierro, de vitaminas del grupo B, nutrientes que favorecen los procesos de cicatrización y regeneración de la mucosa digestiva, también se debe resaltar que apartan a nuestra dieta una buena cantidad de fibra, importante ya que en el estomago y el duodeno la fibra soluble se hincha formando un gel que ayuda a reducir el vaciamiento gástrico, produciendo una mayor sensación de saciedad, con un efecto protector de la mucosa , aconsejable en casos de úlceras y a nivel del colon favorece la formación del bolo fecal combatiendo el estreñimiento.

Receta de Lentejas Amarillas con Espinacas

Ingredientes (4 personas)

  • 1 cucharadita de semillas de sésamo blancas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 chalota, picada
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 taza de lentejas amarillas, escogidos, lavados y escurridos
  • 3 tazas de caldo de verduras o de caldo de pollo
  • 2 tazas de espinaca picadas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado

Instrucciones

  1. Tostar sólo las semillas de sésamo blanco antes de usar.
  2. Coloque las semillas de sésamo en un sartén pequeño, seco a fuego medio y cocine brevemente, moviendo la sartén con frecuencia para evitar la quema. Luego retire las semillas del sartén y ponga a un lado.
  3. En una cacerola grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio.
  4. Añadir la chalota, el jengibre y cocine, revolviendo, por 1 minuto.
  5. Añada las lentejas, el caldo y deje hervir a fuego a medio-alto, luego tape y cocine a fuego bajo hasta que las lentejas estén tiernas, pero aún firme, por unos 12 minutos. La mezcla debe ser como un caldo, si es necesario, añada un poco de agua.
  6. Agregue la espinaca, tape y cocinar a fuego lento durante unos 3 minutos más.
  7. Coloque la sal.
  8. Sirva caliente, adornado con el cilantro y las semillas sésamo.

Información nutricional

  • Tamaño de la porción: 1 taza
  • Calorías: 239
  • Sodio: 169 mg
  • Grasa Total: 5 g (Grasa Saturada: 1 g – Grasa monoinsaturada: 3 g)
  • Carbohidratos: 36 g
  • Fibra dietética: 9 g
  • Proteínas 14 g
  • Colesterol 0 mg


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