dilluns, 6 d’agost de 2012

Refrescos y pan aumentan los triglicéridos

Debido a la difusión que se le ha dado a las alertas contra la diabetes, casi todos saben que las harinas refinadas y los azúcares elevan los niveles de glucosa en la sangre. Pero no todos saben que también afectan la salud del corazón.


Los triglicéridos son el principal sistema de transporte de energía del cuerpo, y ayudan a formar el colesterol en el hígado. Si estos son de mala calidad y provienen de carbohidratos simples, como los contenidos en el pan y los refrescos, pueden elevar el riesgo de problemas cardiacos.

Para mantener en buen estado tu corazón, debes de:

Consumir cantidades suficientes de vitamina C.
Reducir la ingesta de sal y aumentar la de fibra y verduras.
Dejar el tabaco y reducir el consumo de alcohol.
Consumir sólo grasas saludables, evitando las grasas trans y procurando comer Omega 3.
Controlar tus niveles de azúcar para mantener estable la glucosa en la sangre.

Para controlar la glucosa, una estrategia es cono Índice Glucémico y la Carga Glucémica de los alimentos. Existen dietas, como la Dieta de South Beach, que están diseñadas en torno a estos mecanismos.


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