Si bien tanto la miel como la jalea están compuestas en su mayor parte de azúcar, cada una de ellas brinda algunos beneficios diferentes para la salud, a pesar de que contengan prácticamente las mismas proporciones nutricionales de azúcares.
Beneficios de la miel
La miel es un edulcorante producido de forma natural por las abejas, con un contenido de azúcares, fructuosa y glucosa prácticamente igual al del azúcar de mesa. También posee unos niveles de antioxidantes que varían entre bajos y moderados, que ayudan a defender el organismo de la acción de radicales libres y de su efecto destructor de células.Para saber el grado de antioxidantes que contienen una determinada miel, solo tenemos que observar su color, mientras más oscuro, mayores son sus propiedades antioxidantes.
Jalea de identificación
Valor nutricional de la miel y la jalea
Pero uno de los puntos verdaderamente interesantes es el aporte nutricional de la miel y la jalea, lo que nos permitirá evaluar cuál de estos alimentos nos conviene más para cada ocasión o para determinado tratamiento:- 1 cda. de miel .................................1 cda. de jalea
- 64 calorías, 0 grasa ........................56 calorías, 0 grasas
- 17,3 g de carbohidratos ...............14,6 g de carbohidratos
- 11 miligramos de potasio ................11 miligramos de potasio
Y por su puesto, también entran en juego los gustos. Probablemente la más sabrosa sea la que más utilices, pero eso queda a tu elección.
fuente: otramedicina.com
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