divendres, 16 de març del 2012

Recetas Contra el Acné

Recetas contra el acné
Carpaccio de salmón

No dejes de preparar este exquisito menú, recomendado para mejorar la salud de la piel y aliviar condiciones como el acné.

Ensalada de aguacate y quinoa

Rinde 4 porciones
Ingredientes
  • 1 taza de quinoa roja
  • 2 aguacates cortados en trozos
  • Algunos tomates secos
  • 2 hojas de albahaca fresca
  • 1 cebolla verde
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • El jugo de 2 limones
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal
  • Pimienta de cayena
Instrucciones
  1. Lavar la quinoa en agua fría y escurrir bien. En una cacerola, poner 2 tazas de agua y 1/2 cucharadita de sal a hervir. Añadir la quinoa, tapas y bajar el fuego. Cocinar hasta que se absorba el agua (unos 20 minutos)
  2. En un tazón, mezclar los ingredientes con la quinoa (ya fría), agregar el aderezo, revolver bien y servir con perejil encima
Valor nutricional
La quinua es libre de gluten, baja en sodio y alta en fibra. Tiene proteínas, 9 aminoácidos esenciales, vitaminas E y B, manganeso, magnesio, hierro, cobre y fósforo.
El aguacate tiene un alto contenido de ácidos grasos esenciales que favorecen la nutrición de la piel.

Sopa de zanahoria y jengibre

Rinde 4 porciones
Ingredientes
  • 1/2 calabaza cortada en cubitos
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 1 libra de zanahorias peladas y cortadas en cubitos
  •  2 dientes de ajo picados
  • 1 jengibre fresco pelado y cortado en rodajas
  • 3 tazas de agua y 1 taza de jugo de naranja
  • Sal, pimienta y canela en polvo
Instrucciones
  1. Calentar el horno 375 grados. Colocar los trozos de calabaza en una fuente de horno, cubrir con papel aluminio y hornear hasta que esté tierna
  2. Calentar aceite de oliva en una sartén grande, agregar la cebolla y el ajo, y cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Añadir agua, la calabaza, las zanahorias y el jengibre. Llevar a ebullición y cocinar durante unos 20 minutos
  3. Hacer un puré con la mezcla en la licuadora. Regresar la sopa a la cacerola y agregar el jugo de naranja. Añadir sal, pimienta y canela. Mezclar, calentar y servir
Valor nutricional
La zanahoria es baja en grasas saturadas y colesterol, alta en fibra, vitaminas A, C, B6 y K, potasio, tiamina, niacina, folato y manganeso.
En combinación con la calabaza, esta receta ofrece gran cantidad de vitamina A, potente antioxidante que puede prevenir la inflamación y el daño de la piel.

Carpaccio de salmón y manzana

Rinde 4 porciones
Ingredientes
  • 500 g de filete de salmón cortado en rodajas finas
  • 1 manzana cortada en rodajas
  • Jugo de 2 limones
  • 8 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas de echalotes picados
  • 1 cucharada de eneldo fresco y albahaca picados
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal y pimienta
  • Alcaparras
Instrucciones
  1. Disponer el salmón en un plato grande para servir. Colocar las rebanadas de manzana alrededor del salmón
  2. En un bol, preparar la salsa con jugo de limón, aceite de oliva, ajo, cebolla, sal, pimienta y hierbas
  3. Verter el aliño sobre las rodajas de salmón y dejar marinar durante 20 minutos
  4. Añadir las alcaparras y disfrutar
Valor nutricional
El salmón es una buena fuente de ácidos grasos omega 3.

Pastel de coco

Ingredientes
  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar morena
  • 160 g de harina
  • 250 ml de leche
  • 100 g de coco rallado
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla
Instrucciones
  1. Separar las claras de las yemas del huevo. Reservar las claras y poner las yemas en un bol con el azúcar. Mezclar bien y agregar la harina poco a poco. Sumar la leche, revolver y añadir el azúcar, el coco y el polvo de hornear
  2. Batir las claras con una pizca de sal y sumarlas a la mezcla anterior (batir suavemente para que la mezcla no pierda volumen)
  3. Verter la preparación en un molde untado con mantequilla y hornear durante 40 minutos


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