dimecres, 20 de juny de 2012

Receta Deliciosa para la Salud de la Vista

Receta de Penne de Trigo integral con Espinacas y Queso Gorgonzola

Receta de Penne de Trigo integral con Espinacas y Queso Gorgonzola

 

Seguramente usted ya conoce que las zanahorias son buenas para la salud de la vista. Pero probablemente no ha oído sobre los beneficios de otros alimentos, según investigaciones del Instituto Nacional del Ojo, la luteína y zeaxantina, (un antioxidante carotenoide) que se encuentran en la espinaca, el col rizada, la mostaza verde, amaranto y el pimiento rojo, podrían reducir problemas de vista, así como el pescado con alto contenido en ácidos grasos omega-3 como el salmón, el atún y las sardinas, los que ayudan a mantener sana la retina y los alimentos ricos en zinc, como los mariscos, huevos, leguminosas, el arenque, el hígado y la leche reduce el riesgo de degeneración macular y la pérdida de la visión relacionada con la edad avanzada.

Receta de Penne de Trigo integral con Espinacas y Queso Gorgonzola

Ingredientes (6 personas)

  • 10 oz Pastas penne de trigo sin cocinar
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 ½ taza de cebolla amarilla, cortada en cubitos (~ 1 cebolla mediana)
  • 3 diente de ajo grande y picado
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 2 tazas de tomates picados
  • 6 onzas de espinacas frescas (1 bolsa)
  • 1/3 de taza de albahaca fresca picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2/3 de taza de queso gorgonzola
  • 1/3 taza de piñones (opcional)

Preparación:

  1. Agregue a una olla grande lagua, hasta completar sus 2/3, poner a hervir (sin sal), luego agregar la pasta hasta que este al dente y cuele la pasta.
  2. Engrase un sartén que no se pegue, con el aceite de oliva esparciéndolo con una servilleta y caliente a fuego medio-alto.
  3. Agregue la cebolla, revolviéndola hasta que esté ligeramente transparente.
  4. Añada el ajo y continúe moviendo al cocinar por otro minuto.
  5. Adicione el caldo de pollo y deje cocinar a fuego lento por unos 3 minutos.
  6. Agregue los tomates, mezcle y cocine a fuego lento por otros 2 minutos.
  7. Añadiendo las espinacas, la albahaca, la sal y la pimienta revolviendo mientras cocina durante unos 2 minutos.
  8. Retire del fuego.
  9. Coloque la pasta en un recipiente y cubra con la salsa.
  10. Decore con el queso gorgonzola y los piñones.
  11.  Sirva.

Información Nutricional

Tamaño de la porción: ¾ taza

  • Calorías: 300
  • Grasa total: 8,3 g (2,8 g saturada)
  • Carbohidratos: 43 g
  • Proteína: 13,5 g
  • Colesterol: 8 mg
  • Fibra: 8,6 g
  • Sodio: 271 mg


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