dimecres, 11 de juliol de 2012

La Pimienta Negra Ayudaría a Reducir los Niveles de Grasa

La Pimienta Negra Ayudaría a Reducir los Niveles de Grasa
La Pimienta Negra Ayudaría a Reducir los Niveles de Grasa

La pimienta negra (Piper nigrum) es capaz de reducir los niveles de grasa en el torrente sanguíneo. Así lo sostienen los científicos coreanos Soo-Jong Um y Ji-Cheon Jeong.
Según los investigadores, este efecto se atribuye a la piperina, sustancia que le confiere a la pimienta su sabor característico (y picante).
La piperina es un alcaloide que interfiere con la actividad de los genes que controlan la formación de nuevas células grasas. De este modo, se produce una reacción metabólica en cadena que permite mantener la grasa bajo control. El uso de extractos de pimienta negra, sugieren los autores, podría ayudar a combatir la obesidad y otras enfermedades relacionadas.
La pimienta negra  es, al igual que la sal fina, uno de los condimentos más usados en el mundo.
Fuente: Web MD


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