dijous, 12 de juliol de 2012

Recetas que Alivian los Síntomas de la Gota

Recetas que Alivian los Síntomas de la Gota
Espaguetis con zucchini

La gota es una condición en la cual se forman cristales de ácido úrico en las articulaciones, causando dolor, hinchazón e inflamación.
Añadir alimentos ricos en purina tales como mariscos y carnes rojas no es positivo para las personas que padecen gota, sin embargo, otro tipo de alimentos pueden resultar beneficiosos.
Descubre a continuación tres magníficas recetas recomendadas para quienes padecen gota:

Ensalada Waldorf

Ingredientes
  • 2 cucharadas mayonesa
  • 1 cucharada de jugo limón
  • 2 manzanas cortadas en cubos
  • 1 taza de uvas rojas sin semillas y cortadas a la mitad
  • 1/3 taza de arándanos
  • 1/4 taza de nueces picadas
  • 1/4 taza de apio cortado en rodajas
  • 1 planta de lechuga
Preparación
  1. Combinar la mayonesa y el jugo de limón en un tazón mediano. Agregar las manzanas, las uvas, los arándanos y mezclar bien
  2. Agregar las nueces y el apio y mezclar bien. Servir sobre una cama de hojas de lechuga. La ensalada se puede refrigerar hasta 2 horas antes de servir

Sándwich de berenjena y queso de cabra

Ingredientes
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 berenjenas pequeñas cortadas en rodajas verticales
  • Aceite en aerosol para cocinar
  • 1/4 cucharada de sal
  • 1/4 cucharada de pimienta negra
  • 1/4 taza de queso de cabra
  • 2 panes rústicos para sándwich
  • 2 rodajas de tomate
  • 1 taza de rúcula
Preparación
  1. Precalentar el horno a 275°. Cepillar aceite sobre la berenjena. Calentar una sartén grande antiadherente cubierta con aerosol para cocinar a fuego medio-alto. Añadir la berenjena y cocinar por 5 minutos de cada lado. Espolvorear con sal y pimienta

  2. Esparcir 1 cucharada de queso de cabra sobre cada mitad de pan. Colocar los panes en una bandeja para hornear y cocinar a 275º durante 8 a 10 minutos

  3. Retirar del horno, colocar 1 rodaja de berenjena, 1 rodaja de tomate y 1/2 taza de rúcula sobre cada pan. Servir tibio y disfrutar

Espaguetis con zucchinis

Ingredientes
  • 3/4 libras de espaguetis
  • 1 chile Chipotle en adobo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 y 1/4 libras de calabacines
  • 3/4 cucharada de sal
  • 1/4 cucharada de pimienta negra
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
Preparación
  1. Cocinar la pasta según las instrucciones del paquete, omitiendo la sal y la grasa
  2. Quitar las semillas del chile y calentar el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Añadir el chile y el ajo, y saltear 1 minuto. Agregar los calabacines y cocinar, revolviendo constantemente, 4 minutos
  3. Mezclar la pasta con la mezcla de calabacín. Espolvorear con sal, pimienta y queso
Fuente: Health.com


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